ag有什么方法稳赢|注册

戎装砺炼凌云志,青春无悔少年时 | 金升学校2018级七年级新生军训纪实

[作者]:信息组 [发布日期]:2018年8月22日 [阅读数]:679

八月,骄阳似火,激情如歌。8月19日下午,金升外国语实验学校迎来了2018级初一新生,迎接他们的是生机盎然的校园、窗明几净的教室和尽职尽责的老师。接下来新生们在绿草茵茵的训练场进行了为期五天的军事训练活动,这意义非凡的五天,在教官们的倾力指导下,规范化标准化的训练引领少年们翻开了人生中的全新篇章。


3.jpg

1.jpg


      训练场上,震撼响亮的口号此起彼伏,整齐划一的步伐成为最美的风景。衣衫浸湿不为所动,汗水模糊双眼也毫不在乎。五天,孩子们一天天地勇敢起来,顽强起来,成长起来!在这过程中,有教官们的严格训练、身体力行和辛苦付出。军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法、齐步走、正步走等动作要领的讲解和训练一丝不苟,不怕苦不怕累的精神在一举手一投足间传递,学生们被感动、被感染、被震慑、被激励!跌倒了不可怕,爬起来挺起身,擦去汗水继续前行!经过训练,学生们各项动作要领的掌握都取得了明显进步。

6.jpg

Summer

Sunshine

7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg

      军训苦,军训累,但军训带给同学们的,绝不仅是苦和累。为巩固军训成果,帮助2018级新生快速了解金升学校,更好适应初中生活,8月23日晚学校特开展了“走进金升·感悟军训”主题演讲活动。演讲比赛中,10名参赛选手自信沉着,通过清晰的语言、抑扬顿挫的语调、自然丰富的肢体表现回顾了艰苦而又磨练意志的军训生活,畅谈了军训带给他们的人生感悟,充分展示了当代中学生的青春风采。本次活动的举办不仅锻炼了同学们的能力,更使同学们的精神面貌焕然一新,同时也为校园文化建设注入了新的青春活力。

12.jpg

13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg

      

8月24日上午,2018级新生军训会操表演暨总结表彰大会在运动场举行。参加军训的2018级新生按照班级分成十个方队,在雄壮的军乐声中,迈着矫健的步伐,朝气蓬勃、意气风发地通过主席台,接受学校领导和军训教官的检阅,坚定沉着的步伐、整齐划一的动作、铿锵有力的口号充分展现出他们严明的纪律和激昂的精神风貌,展示了刻苦训练的军训成果,博得了在场领导、教官、教师的阵阵掌声。

18.jpg
19.jpg

      付出终有回报!在本次军训活动中评选出了优秀集体、军训优秀日记、军训优秀学员等各类奖项,表现突出的班集体和个人接受了表彰。至此,为期五天的新生军训活动完美收官。军训是新生入校后的第一课,也是学校德育课程及社会实践的重要内容。通过军训的砺炼,可以磨砺学生的心性,使他们增强意志,养成良好习惯,提升自理能力,为今后更好的进行初中的学习打下坚实的基础。