ag有什么方法稳赢|注册2016-2017年度第一学期学生评优评先通知

[作者]:信息组 [发布日期]:2017年1月10日 [阅读数]:1498

各班级:

    根据我校实际,现就我校2016—2017年度第1学期 “文明班级”、“金升之星”、 “三好学生”、“品学兼优生”、“优秀学生干部”、 “规范之星”、“优秀团员(少先队员)”、“进步之星”等的评选工作,提出如下要求,请认真执行。

一、评选范围

2016年9月前在我校就读的在籍的学生和班集体都有资格参加评选。

二、标准和名额

    (一)标准

1、文明班级标准:

(1)有团结协作、以身作则、联系同学的班委会;有积极上进、乐于奉献、遵纪守法、文明健康的良好班风;有勤奋、务实、创新的优良学风。

(2)期末考试人均总分不低于全市前2名,在年级中居中上水平。

(3)全体学生积极开展和参加社会实践活动、社会公益劳动和文化科技活动,德、智、体全面发展。

2、金升之星标准(可以重复表彰,最终表彰名单由年级组根据期末成绩确定):

(1)期末考试成绩居年级前列;

(2)学期中各方面表现突出,在年级具有一定的影响力。

3、三好学生标准:

    (1)思想品德好。热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党;有理想、有道德、有文化、有纪律。具有优良的道德品质、遵纪守法观念和良好的文明行为,模范遵守和执行学生守则和学校有关规章制度;具有良好的个性心理品质和健全的人格。

    (2)学习成绩优秀。学习勤奋,目的明确,实践、动手能力强,知识面广,有较高的综合素质和创新精神。

    (3)积极参加体育锻炼和文娱活动,达到《国家体育锻炼标准》,有良好的卫生习惯和身体素质。残疾学生按有关规定办理。

4、优秀学生干部标准:

(1)德才兼备、品学兼优,具备三好学生的基本条件。

(2)积极参与学校集体活动,配合学校和老师主动开展管理工作;热心为同学和他人服务,有很强的工作能力,切实起骨干带头作用,在学生中有较高威望。

(3)全体同学积极参加体育锻炼和文娱活动,达到《国家体育锻炼标准》。

5、规范之星

具有优良的道德品质、遵纪守法观念和良好的文明行为,模范遵守和执行学生守则和学校有关规章制度;具有良好的个性心理品质和健全的人格,在学生中能起到模范带头作用。

6、“品学兼优生”、“优秀团员(少先队员)”、“进步之星”的评选标准参照“三好学生”评选的标准(可略有降低)。

 ★注:凡本学期被学校处分且不思悔改以及在期末复习中被点名批评的学生一律不得参加以上各类表彰的评选。

(二)评选名额

名额分配见附表。

金升之星

初中部七八九年级各3人

三好学生

初中部每班6人

品学兼优生

每班5人

优秀学生干部

每班1人

优秀团员(少先队员)

七、八、九年级分别为每班2、2、4人(七年级为入团积极分子)

进步之星

每班2人

规范之星

每班2人

备注:

1、七(4)班名额分配:三好学生12人,品学兼优生10人,其余奖项不变。

2、九(9)班评选办法:该班所有学生到原班级参与评优评先。

希各班接到通知后认真组织评选,推荐表电子表1月15日前发至政教处(邮箱:314965899@qq.com

                                       

仪征金升外国语实验学校

                                        校长室 政教处 团支部

                                           2016年1月6日

最新发布 ... Top

最热点击 ... Top